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手料理
  • 2012/09/22
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トマトとハーブソースのシーフードピザとオリーブオイルが薫るキャロットの甘酢漬け

レシピ
作り方
1
ピザ台にソースを塗りニンニク→玉ねぎの順で具をのせ、230度に予熱したオーブンの下段で8分焼く。
2
一旦オーブンからだし、シーフードの半量→チーズ→残りのシーフードの順で具を乗せてさらに5分焼いて出来上がり。
3
キャロットの甘酢漬けは千切りにしたキャロット以外の材料を混ぜ、そこにキャロットを漬け、冷蔵庫で半日以上放置するだけ。オリーブオイルは香り付けだからタラタラタラタラっといれる程度に。 ←随分入っているのか? わら
ポイント

具の乗せ順は厳守。理由があります。焼き時間は2割増までで。

ピザにおけるシーフードの火入れはデリケート。焼くというよりは「温める」「蒸す」感じで柔らかな食感と香りを出し、パリパリ生地とのコントラストを出したいところ。

シーフードは臭いを防ぐため、ボールで軽く水洗いして白ワインを絡めておくと一気にプロ級の仕上がりw

みんなの投稿 (5)
休日の午後はウッディーな食器でピザを食いたひ…。え?フツーにまな板ぢゃないかって?まぁまぁ…笑
私にも一切れ(人*′Д`*)
To: yukidon どうぞどうぞ! 遠慮なくwww
ワインが進みそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: romiamijako ブレーキかけながらのんでくださいねーwww
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