• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 3,953

巻くだけ簡単♪ミニチョコクロワッサン

レシピ
材料・調味料
市販パイシート(冷凍)
1枚
板チョコ
1枚
卵黄
1個分
作り方
1
冷凍パイシートを常温に置いて柔らかくなったら写真のように切る。
2
板チョコを割って①の上に置いたらクルクル巻く。
3
巻き終わりの先端を押さえて生地にくっつけたらクッキングシートを敷いた天板に並べる。→巻き終わりを下にして並べる。
4
200℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪→9分ほど経ったところで天板の前後を入れ替えると焼きムラを防げます。
みんなの投稿 (1)
子供たちと一緒に作った友チョコです♪
簡単ですが見栄えはバッチリ(* ̄∇ ̄*)

板チョコは、ガーナを使いました。
ガーナチョコは、割った時の1個が小さいので使いやすいですよ。

他の板チョコを使う場合、大きいようなら生地に合うように小さく割って使ってくださいね(*^^*) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)