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手料理
  • 2019/06/11
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しば漬けとミョウガ、大根レモン漬けのさっぱり食べられる漬け物。後ろにあるのはオイスターソース+マヨのきゅうり。

レシピ
材料・調味料 (小鉢一皿分)
大根
一掴み
ミョウガ
ひとつ
SEIYUのしば漬け
大さじ1位
作り方
0
大根は拍子切りのものをレモン酢に漬けたものを常備しているので、それを使用
1
ミョウガは食べやすく薄切りに、しば漬けはちいさめ乱切りにします
2
あとは和えるだけ!
ポイント

さっぱり食べられるよう、ミョウガの味が強めです。ミョウガも酢漬けなどにしてから和えると馴染みがよいかもしれません。しば漬けの味が濃いのでトータルバランスはわたしには丁度よかったです。
焼き肉やから揚げなどこってりした料理の副菜にいかがでしょうか😃

みんなの投稿 (2)
作ってみます‼️
Seikoさま、こんばんは。ぜひ♪作って見てください😃ミョウガもマリネしてからの方が味のなじみはよいかもしれません😃
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