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いやいやとっても上手ですよ。
1.ゆで卵を作り、熱いうちに殼を剥く、なめこの形に整える。(両面平らにする、三分の一のところからへこます。白身を割らないように)
2.形を整えたら、冷たい水に入れて冷やす。
3.コップにつゆ+醤油をいれ、なめこの細いほう(体)に串を刺し、逆さ吊りになり、半分浸かるぐらい、コップの底に触れないように調整して、倒れないように割り箸で串を挟む。
4.冷蔵庫に入れて、一時間漬ける。
5.串を抜く、チーズやカニカマの白い部分をカットし、手、口、足を作ります。海苔で目と口を作ります。
6.マヨネーズを薄く塗って、なめこに貼り付けると完成です。
(資料来源:ネット)
とってもかわいいお弁当♪旦那様、どんな顔して食べてるか、見てみたい(*^ิ 艸 ^ิ)
これからもよろしく(≧∇≦)
kamasannさんへ、
旦那さんはキャラ弁を恥ずかしいだけど…あたしはいつも勝手に作っちゃったから、しょうがないな(笑)
可愛い(^-^)/
王さまなめこカワイイですねー(*´艸`*)
そして、作った卵は何かしわしわですね。ちょっと汁にしみすぎました?(12時間).ツルツルななめこをつくりたいですよ!