• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 5,806

紫芋ポテトサラダ

レシピ
作り方
0
材料(4人分)

紅芋(皮むき後)

250g

ツナ缶

1個

玉葱

1/4個

マヨネーズ

大1

醤油

少々

作り方

1
紅芋は皮を剥き、5分以上水にさらしレンチンして、荒く潰す

2
レンチンしている間に玉葱を薄切りにし、ツナ缶(汁ごと)とフライパンに入れ、しんなりするまで炒めます。

3
程よく潰したら、1とマヨネーズ、風味付け程度に醤油をたらし、よく混ぜ合わる。
温かくても、冷めても美味しいですよ。

ポイント

http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=242

参考にして、アレンジ

みんなの投稿 (4)
お通じにも良い紫芋がた~くさん食べれる、ちょっと変わった甘いポテトサラダ( ´艸`)
牛乳などで、少し伸ばせば離乳食にもなるよ♡
気になりますね!!
なまら。
ONI*MAMA* から miyako
この紫芋、みやこさんの石焼きで焼いてちょんまげ←古い(笑)

リスナもありがとです
thank ÿ٥ϋ(*Ü*)
miyako から ONI*MAMA*
古いかしら? ちょっとだけ:D
もぐもぐ! (114)
リスナップ (16)