SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デカイ肉まん?
変な幼虫?
みんな、言いたい放題😅
酸味あります?
おいしそう!(≧∇≦)
見事に鬼カラーが出てますね
節分楽しく過ごせましたか~(o⌒∇⌒o)
可愛らしい鬼さんやわ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
むっちゃ綺麗な色やし美味しそうー(*≧∀≦*)♪
ポンカンパン食べた事ないわぁー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
実は…、事の始まりは…。
ポンカンジャム作ってたんです。
種を一粒足りとも残らんようにしてたんですが、ちっちゃいのんが、結構残ってたのか、出来上がったジャムが、苦くてx2💦
食べきれなさそうやったから、パン生地にまぜてみたんです。
ジャムに比べたら、苦味はだいぶ和らぎましたが、最後の方に少~し苦味があるような?
なので、種には、気をつけてくださーい(σ≧▽≦)σ
鬼パンツ柄も頑張ったんやけど、アカンかったぁ(/。\)
ちょっと、ズームして、見てみてー💦
汚れた洗ってないパンツみたいになってるねん(笑)
これは、プーさんに近いかも。
スプーピーやね( *´艸`)(笑)
な~んかバランスおかしいスヌーピーやんなぁ(^-^;
でも、どんどん膨張していく姿が、面白可愛くて、めっちゃテンション上がったわぁ(笑)
パンが、シワシワになるんは、なんでなん?
オーブンから、すぐ出さへんかったんが、アカンかったんかなぁ?
あのみかんパンレシピも参考にしつつ〜なんやね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
パンがシワシワになるのは真梨も前に調べた事があるねん(^^;;
原因は一つじゃないらしくって生地の水分量が多めやったり焼く温度や時間やったり湿度やったりイースト量やったり、、、その他色々。
何かかなりややこしかったから真梨的にはもう、美味しいならいいわ〜って結論に至ってからはシワシワになろうがお構いなしにしてるー(笑)
家庭でのパンは特に改善出来る事があっても限られてるやろうし、、(^^;;
って、あまり役に立ててないな(>人<;)
私、黄色いスヌーピーが鬼になってる!って、すぐに気づいたで😁
私は昨日、節分だと言う事忘れてた💧
大阪のハルカス行って、旦那さんと遊んでた〜〜(笑)
SD開けて、初めて節分だと気づいた人(笑)
なるほどー💦
たしかに、美味しけりゃ❤なんだってええよね❗(≧▽≦)
でも、あの発酵ん時の、はち切れんばかりのパンパン🎵、
焼きあがり直後のふわん🎵ふわん🎵
が、冷めたら、しわくちゃ爺スヌーピーになってるんが、残念過ぎて(/。\)
目を描き、角をのせるまでは、ほんっま、誰も気づいてくれず(^-^;
スヌーピーなんて作れちゃうんだね~
しかもデカイ!!
ひとみんキャラもの上手すぎる~(≧▽≦)
このしわった所がまたとっても美味しそうだょ~(*´∇`*)
ひとりニヤニヤ、オーブン覗いててん( *´艸`)
熱々を、旦那に食べさせてやろうと、オーブン中に、入れっぱなしにしてたら、
あのパンパンおデブスヌーピーが、シワシワ爺ぃになってしまってた(´д`|||)
何故だぁぁ💦💦💦
でも、みったんが、シワシワ爺ぃを、美味しそうって言うてくれたから、よし❗❗としておこう( *´艸`)