SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖味噌缶と春雨と豆乳で作る、冷製担々麺風です。
いずれも我が家のローリングストック品。豆乳は常温で数か月保存できるのでローリングストック品として絶対あったほうがいい食材だと思うんです。
植物性のタンパク質がとれるので。
開封すると傷みが早いので、
使い切りやすい200ccの紙パックでのストックがオススメです。
春雨も安価で長期保存が可能な乾物ですしね。
被災生活も送ったことがあるので、
ストックしすぎて困るのは収納場所だけ。
こちらのレシピも火を使わずに作ります。
暑い夏に試してほしいです。
#春雨レシピ
#簡単レシピ
#節約レシピ
#ヘルシーレシピ
#担々麺風
#冷製担々麺風
#冷たい麺レシピ
#火を使わない
#火を使わないレシピ
#サバ缶
#サバ缶レシピ