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手料理
  • 2014/09/22
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【痩せ活】豚ロースと茸赤ワイン煮込み、豆サラダ、青梗菜バルサ

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豚ロースブロック、、トンカツにしたいけど
やめて、赤ワイン煮込みに。
豚ロースブロック300g
玉ねぎ1個
舞茸半パック
シメジ半パック
赤ワイン1カップ
トマトピューレ100g
塩コショウ、ガーリックパウダー適量
コンソメキューブ2個
水適量
ローリエ2枚
パセリ少々

※肉は、大きめに切り叩いて、塩コショウ
※フライパンに、ニンニクオリーブオイルを熱して香りをだす
※肉をいれ、両面こんがり焼き一旦取り出す
※肉を取り出したフライパンで玉ねぎの粗みじん切りをゆっくり炒める
※玉ねぎがよく炒まったら茸をいれ、炒める
※赤ワイン、トマトピューレ投入
※水をヒタヒタまでいれ、コンソメもいれて煮込む
※コトコト煮込んで出来上がり
※皿に盛ってパセリみじん切りを飾る

青梗菜ガーリックバルサミコがけ
※青梗菜はざく切りにして、塩少々をいれた湯で茹でる
※ニンニクみじん切り1片分をオリーブオイルでこんがり炒める
※バルサミコ酢大さじ1と醤油少々をいれ一煮立ちさせて、青梗菜にかける。 #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ