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レシピ
材料・調味料 (小ぶり8個分)
強力粉
150g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
ベーキングパウダー
4g
グラニュー糖
大1
ひとつまみ
ぬるま湯
100~110ml
ごま油
大1
材料
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
醤油ごま油液みそ
各大1/2
こしょう
適量
砂糖
各大1/4
小1/4
チューブ生姜
小1/2
片栗粉
大1/2
作り方
1
粉類を全部混ぜ、ごま油、ぬるま湯を加えて良く捏ねる。つるんと滑らかになったら、35℃くらいの温度で、1次発酵させる。約1時間。8等分して丸め、濡れ布巾をかぶせて、20分程おく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、具材料を全部混ぜて良く捏ねる。
3
生地を手で丸く伸ばし、具をのせて包む。8個作る。
4
蒸し器を沸かし、アルミホイルにのせた肉まんを並べて、15~20分程蒸す。
みんなの投稿 (5)
初めて肉まんを作りました(^^)
#肉まん #液みそ
とっても美味しそうです😋👍
お味噌がミソなんですね😁笑
ナナ から のも💛
のもちゃん、ありがとうございます💕

初めて肉まん作ったので、包むのが大変でした🎵

せっかくなら、アレンジしようと、液みそ使ってみました。

まずまずの出来上がりです(^^)👌
お味噌味なんですね~
そして初めて!!
めちゃめちゃ上手😍
私、何回作っても下手なんですけど😭
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとうございます💕

これ、包むの、難しいよね⁉️

コツを掴むまで苦辛しました(笑)餃子包むみたいにして、最後にぐるりとつねって抑えました(^^)👌

お味噌味にしたけど、普通に肉まんの味も良いな、と思った🎵

来てくれて、ありがとうございます❣️
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