• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 347

Birthdayフルーツタルト♡

レシピ
作り方
1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加えホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜる。
3
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
4
水50ccに粉ゼラチンを入れてレンジで30秒温め溶かし、③に加えてよく混ぜる。
5
市販のタルト台(6号)に流し入れ表面を整える。
6
冷蔵庫で数時間冷やし固め、好みのフルーツをトッピングしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
今日は長女の少し早めのBirthdayパーティー♪
中学に入学してトランペットを始めた長女からのリクエストで
今年はトランペットを吹く姿の似顔絵でチョコプレートを作りました(*´˘`*)♡