• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
えびの背わた取って酒で洗う。
塩コショウふって小麦粉と片栗粉もみこんどく。
野菜も切っとく
2
エビ両面焼いて好みの野菜もいれて焼く。焼けたらマヨダレからめて完成!

3
アスパラが合うけど今回高かったので味が似てるブロッコリーの茎を使いました!
ポイント

牛乳とはちみつの代わりに練乳でもうまい。
あらかじめタレを合わせておくのが面倒なので私は焼きながらマヨとか足していくけど手早くやらないとめっちゃ分離します!

みんなの投稿 (1)
・海老マヨ
・わかめとにらのスープ
・セロリ浅漬け
・なすマリネ
・とうもろこし、ブロッコリー、プチトマト

エビチリと海老マヨどっちにしようか最後まで悩みました‥‥
子供に合わせて甘めのマヨにしました!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)