• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/27
  • 229

パプリカのハンバーグ詰め

みんなの投稿 (2)
「パプリカのハンバーグ詰め」
パプリカは茹でていますから
フォークで切れます。
ハンバーグはバルサミコ酢で
味付けをしています。
パプリカは抗酸化作用の強い野菜です。
肉料理には欠かせない添え物と思います。
肉だけでは、体内に酸化をもたらし老化の
原因になるらしいです。
そこで抑制する食品を同時に食べれば
酸化で錆び付くことを和らげるらしいです。

抗酸化作用の多い食べ物
「バナナ」「カボチャ&ニンジン」「キャベツ」
「ニンニク、ショウガ」「蕎麦」「大豆」
「緑茶」「アボカド」
時の流れで食文化が大きく変わります。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)