• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 87

流行りに乗った?酢しょうが作りました♪

レシピ
作り方
1
これはどう?舐めたら酢にしては頼りなく感じます。困った(・・)
2
結局穀物酢と半々量になりました
3
やっぱりすし酢が好き♡すし酢追加です。
4
今日はサンマを買ってきましたよ。食べる時は酢生姜ドバドバかけました。臭みがなくなるし本当美味しい♡
5
餃子とほうれん草の中華スープです。ここにも酢生姜入れました。こちらもイケル♪今気づきました。ハチミツ入ってません(汗)
みんなの投稿 (1)
私の勤めてる会社の事務員さんは切り焼き鯖に大根おろしに醤油と酢をかけて食べるらしい。

へぇ〜って聞きながらyumiチャンの酢しょうがを思い出しました。

でも黒酢は好きくありません。
身体に良くても好きくありません。
穀物酢のツンとしたのもチト苦手です。
わが家は何でもすし酢ですが、砂糖がタップリ入ってそうなので逆に身体に悪くないかい…?


若返るスピードが若干遅くなっても美味しい方がいいや♪