SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#xiva #uzbekistan
ラグマン美味しそうです。
出汁はどんな味なのかな?
ずっと食べてみたいと思ってるんですが、未だ機会に恵まれません。
名古屋で一店舗ラグマン出す店あるんですけど。
表面に牛脂が膜を張ってて、冷めると結構白く固まります。
また、ハーブ、香草(パクチー)が多めでクセはありますが、それが好きな人にはたまらないですね。
現地の人はこれに赤唐辛子のパウダーふりかけて食べてました。
店によってスープありの所と、焼きうどん的な所があって、また違った味わいです。
あと、今回訪れたヒバという町では、緑色の麺のラグマンが有名で、
これもまた美味でしたよ。
近所でラグマン食べられる店が一軒あったのですが、今はなくてなかなか食べられなくて…(>_<)
本場のいろいろ見せて頂いて、嬉しいです。