• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/22
  • 86

たっぷりバニラアイス☆レシピ

みんなの投稿 (1)
たっぷり大容量のバニラアイス作ったよー!
夕食後に食べちゃって残骸みたいだけど(笑)
覚書も兼ねて。。。


生クリーム 200㏄
全卵 2個
砂糖 50㌘
バニラエッセンス 適量


①ボールに湯煎しながら卵を混ぜる。
 砂糖を加えてさらに混ぜる。
 ふわふわになったら、湯煎から下ろし てバニラエッセンスを加える。
②生クリームを角がたつまで泡立てる。
③①に泡立てた②を3回くらいに分けて混 ぜる。ヘラ等で優しくねー!
④タッパ等の容器に入れて冷凍庫で冷し 固める。

1㍑くらいのタッパで充分入るかな(*・∀・*)ノ
卵、生クリーム使用なので早めに召し上がれ。


#簡単・スピード #おかし・デザート