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手料理
  • 2024/09/26
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ピーチコブラー桃

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
125g
牛乳
225cc
黄桃(缶詰でもok)
6個
仕上げ用砂糖
15g
ラム酒
大さじ2
バニラアイス
適量
作り方
1
ボウルにふるった粉類を入れ、バターの半分を小さくカットして入れて手でパラパラになるよう混ぜる
2
冷たい牛乳を少しづつ加えてトロリとした状態まで木べらで混ぜる
3
残りの半分のバターを型に入れ余熱しているオーブンでしっかり溶かして、型全体に広げる
4
3に出来た生地を流し込む
5
スライスした黄桃を並べて、仕上げ用の砂糖を全体に振りかけて180度のオーブンで45分焼く
6
熱々のうちにラム酒をふりかけ、皿に切り分けバニラアイスを添える
ポイント

缶詰の黄桃の場合は水気をよく拭いて使う

◎フレッシュなら黄桃6個も要らない気がする😅
◎有塩バターでも問題なく美味しい✨
◎焼き時間は35分くらいから様子みたほうが良いです

みんなの投稿 (5)
フレッシュな黄桃で
ピーチコブラーを作りました🍑

バターたっぷり✨🧈✨


#ピーチコブラー
こんばんは
konononさん、
コブラー❓
クラフティと似てるのかな⁉️

フレッシュな黄桃って珍しいね🍑
とっても美味しそう~😍
デザートにいただきたいです❣️
kononon♡*゜ から fumfum
こんばんは🌟
もう何年も、渡辺みなみさんのテキサススタイルピーチコブラーのレシピで作っているので、一般的にそうなのかは分かりませんが、クラフィティとはとはちょっと似てるけど、ちょっと違う?
バターがとにかく多くて、冷蔵庫で冷やすと真っ白になります😅
食べていただきたいな♡
アイス添えるのが定番みたいですが、うちは添えません💦
kononon♡*゜ から fumfum
どこかネットにレシピないかなと探したけど無かったので、ざっと書き出してみました!
卵は使いません😊
fumfum から kononon♡*゜
レシピ見ました!
教えてくれてどうもありがとう💕
ほんと、バター多いね
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