• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 869

デザインカットした林檎

レシピ
材料・調味料
林檎
適量
適量
適量
作り方
1
◆市松模様/モザイク模様◆
①ボウルに水と塩を入れ塩水を作る。
②林檎を大きくカットし、一度塩水につける。その後直ぐ取り出し林檎の皮の面に縦に数本 横に数本切れ目を入れる。
③包丁でも良いのですが、爪楊枝で切れ込みを入れた皮を交互に四角く取っていく。
④最後に、再び塩水に軽くつけて取り出して完成☆
2
◆定番のうさぎ◆
①ボウルに水と塩を入れ塩水を作る。
②定番の大きさにカットした後、Vの時を描くように皮に2本切れ込みを入れる。
③皮の部分のうさぎのお尻になるところから頭手前まで皮を剥く。
④最後に、塩水に軽くつけて取り出して完成☆
ポイント

市松模様/モザイク模様では、クッキー型(星やハート)で林檎をくり抜いてから、上記の手順をして完成させると更に可愛いカット林檎に仕上がりますよ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)