• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 3,477

絶品!ごろごろ具材の#ペペロンチーノ♡♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ゆで汁
お玉一杯分
オリーブオイル
大さじ5
鷹の爪
1.5本
大さじ1
鶏むね肉
150g
プチトマト
8〜10個
ピーマン
1個
エリンギ大
2本
ニンニク
2片
粉チーズ
小さじ2
作り方
1
パスタをたっぷりの水で茹でる。
※この時塩を多めにいれる。今回彼が入れたのが大さじ1でして。
2
鷹の爪を細かく刻み
鶏むね肉は一口大、エリンギとピーマンは細切りにする。プチトマトは半分に切る。
3
大さじ3のオリーブオイルで鷹の爪とニンニクを焦げないように炒め、油に香りづけをする。
4
茹で上がったパスタを❸に絡める。
5
プチトマト以外の刻んだ具材を別のフライパンで炒め、パスタのゆで汁を絡める。
6
❸と❹を和える。
7
お皿に盛り付けプチトマトと粉チーズを散らし
オリーブオイル1/2をかけたら完成!
ポイント

❸に予めパスタを絡めることでパスタに辛さが浸透します。
最大の調味料は愛情です♡笑

みんなの投稿 (1)
旦那さんが本日のランチで作ってくれた
ペペロンチーノが絶品過ぎました😂💕
約30年間生きてきて一番美味しかった‼︎✨

と、いうことで旦那さんにレシピを教えてもらいました♡

#絶品#ペペロンチーノ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)