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  • 2014/07/21
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手打ち焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
200g
小さじ2
100bc
生姜
お好み
人参
2分の1
黒酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
水に塩を溶かし、小麦粉に3〜4回に分けて入れて、その都度菜箸でかき混ぜる

2
ある程度混ざったら、手でこねる。粉っぽくなくなり、滑らかさが出たら丸めてサランラップにくるみ、30分寝かす
3
打ち粉をした台の上で麺棒を使って伸ばしていく。厚さ3〜5mmほどまで伸ばしたら折りたたんで細く切っていく。打ち粉を忘れずに!
4
熱湯で③を8分茹でて、すぐに冷水であらう。しばらく水を切っておく
5
フライパンをあたためて油をしき、細切りにした生姜と人参を炒めていく
6
香りが出てきたら、水を切っていたうどんを入れ炒め、黒酢、オイスターソース、塩コショウを順に入れ、その都度よくかき混ぜたら出来上がり
ポイント

うどんはかために茹でるのがコツですね♫

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