• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 486

ビーフシチューとオムライスのコラボ

みんなの投稿 (12)
お休みの朝のゆっくりブランチ
これは💯👏初めまして、チャレンジさせて下さい。
これは絶対美味しい♡
クリスマスローズ から 浦島太郎
浦島太郎さん初めまして!
100点なんて嬉し過ぎて、この年にしてピョンピョン飛び跳ねてしまいまいたぁ、
クリスマスローズ から ashushikaママ♡
ashushikaママさんありがとうございます❤️
浦島太郎 から クリスマスローズ
🌹先生、今、お気に入り⭐︎を集めています。手料理を始めましたが、材料が悪くなることまで考えて無かった。今朝、冷蔵庫を開けてビックリ野菜果物が😱夏だから💧そこで、頭を使って献立作成しています。主婦様の苦労が解った今日この頃です。手料理は大変です。よろしゅうお頼み申します🙇
クリスマスローズ から 浦島太郎
そうなんですよね。夏は、特に食材の新鮮さが損なわれますよね。
保存方法を工夫しないとね。私は、大半は、ソースを色々作っちゃって冷凍して買ってきた野菜などと絡めたりしていますよ。毎日美味しいもの頑張って作りたいです!
浦島太郎 から クリスマスローズ
野菜を冷凍😵それが出来るのですか?早く言って下さいなんて初めての方にすみません🙇朝から悩んでいました。冷凍し分量を解凍するのですか?確かに旅館でも調理場が冷凍しています。おおきにどすへ(≧∇≦)解りました。⚽︎が忙しいから材料は、冷凍に全部入れます。良かった、良かった🙆
クリスマスローズ から 浦島太郎
全部じゃないですよ〜。
例えばどんな野菜ですか?
クリスマスローズ から 浦島太郎
ジャガイモ、サラダ用などの葉物は、だめですよ。人参、ごぼうなどは、食べやすい大きさに切って軽く茹で冷凍。ほうれん草、青梗菜などは、やはりさっと塩茹でしてやはり食べやすい大きさに切って冷凍できます。しいたけは、ペーパータオルに来るんで冷凍しておくと旨味がまします。インゲン、スナップエンドウも軽く塩茹でで冷凍。
お料理に便利なもので作っておくとべんりなのは、パセリ、ニンニクをみじん切りにしてパン粉と混ぜオリーブオイルをかけてジブロックに入れて冷凍しておきます。魚、肉でも上にかけて焼くと香草焼きになりおいしいですよ。パンの上ならガーリックトーストになりますよ。
浦島太郎 から クリスマスローズ
🌹先生、本当にありがとうございます。細かい説明に感謝の💧です。メモしてコツコツ始めます。今日は冷蔵庫のショックで夕飯は遅くなります。頑張ります。
クリスマスローズ から 浦島太郎
いえいえ、私も生徒ですので先生なんてお恥ずかしいです。知っていることでお伝えできることは、お話ししますね。ここは、とても勉強になることばかりです。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)