SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低温調理といえば外せないローストビーフ。
まさか電気圧力鍋でローストビーフが出来る時代が来るなんて、誰が想像しただろうか?
見ての通り大好きなミディアムレアに仕上がりました。
実は低温調理器で今まで何度か作っておりますが、火が通り過ぎとダメ出しされちゃうことが多くて😿
こんなに簡単に美味しく作れるなら、大助かりです。
下処理にマルコメさんの塩麹~にんにくしょうがを使ったので、ジューシーなローストビーフに仕上がりました。
付け合わせに昭和一桁世代でもお馴染みの
じゃがいも🥔にんじん🥕いんげん・とうもろこし🌽
タレは蜂蜜の代わりに甘酒、赤ワイン、ウスターソースにお醤油も入る日本人好みの味付けです。
#ローストビーフ #低温調理 #塩麹 #甘酒 #おうちシェフpro #肉の日(2月9日)
今、motohiroさんのお部屋で美味しそうなロービーを見たらマダムさん部屋までロービー😍😍😍😍
完全にヤられた😍ヨダレ
お野菜も嬉しい~(*>∀<*)
パンも美味しそう😍
いつも来てくださってありがとうございます😊
今夜はロービ祭りだったかな?
温度が難しい低温調理をなんと電気圧力鍋でも作れる時代になったんですね。
低温調理器~ますます出番無くなりそう😅
奥のパンまで気がついてくれてありがとう😭
これも甘酒入りの白パン~焼き色少しつきました🤣
こちらも…チラっ│ω°)⁉️
に━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━くっっ‼️
すんごいしっとりジューシーなのが
写真からめちゃ伝わってくる…🥺✨
ミディアムレアの
お肉のグラデーションが
ほんと美しい仕上がりです(*≧艸≦)
シロカは低温調理までも
こなしてくれるんですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
一度やってみたい低温調理…😆
ん~やっぱり諭吉と相談して
シロカを迎え入れるべきか……🤔
この電気圧力鍋が来る前は低温調理器で作ってました。
その前は炊飯器で作ってました。
色々な変遷を経ても未だ正解が見つかりません😭
毎回、運を天に任せてます。
焼き加減って好みの問題ですよね。
わお!美しい色!
なんてステキな仕上がりでしょう❣️
ゴクン🤤🤤🤤
一切れの半分でいいから食べたいです。
見るからにしっとりジューシー💕
完璧すぎる!!!!!
めちゃくちゃうまそぉぉぉお😂😂😂
野菜も色よくきれー🤩🤩
芋爺さんも大喜び👍👍👍
かおるさん♡
理想の焼き加減に仕上がったローストビーフ〜ラッキー🤲
今までフライパン→炊飯器→低温調理器とあらゆる調理法を探ってきたロービ。
家庭で作るならこのおうちシェフがジャストサイズでした。
低温調理器ボニークでは58℃で作っていたので思い切って55度まで下げてみました。(5℃刻みのため)
マニュアル操作度胸がいるけど😹
たぶんこれもビギナーズラック🤞
ローストビーフは難しい😥
まりおちゃん。
フォークとナイフ🍴出しても頑なに箸🥢を使う昭和一桁💦
青椒肉絲のように細切りにしてあげました😂
付け合わせもクレソンなんぞ見たことないようなので🥔🤣
低音調理といったら、とんちんさんの
お料理が浮かびます✨
シロカに低温調理機能が付いてるなんて、
良いなー✨✨
下処理も、タレに塩糀にも甘酒、
大活躍で美味しい仕上がりですね!
ありがとうございます😭
今回はラッキーなほど良く出来ました🙌🏻
ボニークで作ってきたけど、お鍋が大きいので用意するのが面倒💦〜湯を張るだけなのに💧
家庭料理には圧力鍋の大きさが最適かもしれない。
使い方さえ慣れれば、もっと使いこなせるはず〜学習能力ナッシング💦
低温調理ではなく低脳調理かもしれない😹
こんにちは😃
うんうん😊
作りたいものたくさんありすぎ✨
わかります〜😊
そしてそして
私もこれは絶対作りたいと思ってる
ローストビーフ💖
ミディアムレア〜で
キレイなローストビーフ😋💕
すっごく美味しそう〜😋💕
もう甘酒煮の期間もラストに近づき〜作りきれず悩ましい日々は一緒ですね。
家庭で作るローストビーフならこのおうちシェフがジャストサイズだと思います。
低温調理器も何年か前、SDの「湯上がりポーク」に参加して欲しくて衝動買い💦
まさか電気圧力鍋で低温調理ができるなんて😅
軽くショック🤣
とんちんさんのお料理技術も相まって、絶品なこと間違いなし~!
火の通りもばっちりで、ジューシーで柔らかそうなお写真( ⑉´ᯅ`⑉ )
ごはんにのせてローストビーフ丼にして食べたいです♡
ローストビーフは難しい。
ボニークも使っていますが、なかなか思うような仕上がりになることがない。
お肉の端っこと真ん中では全く違う。
端っこは火が通るから仕方ないね。
肉の大きさはもちろん、厚み、形状で時間は変わる。
毎回神頼みのロービです。
優しいコメントありがとうございます。
お纏めで見せてもらうよ。(^o^;)覗くの今になっちゃったよ〰
😯❤️綺麗なしっとりロービー。
赤身が素敵すぎる!♡(ӦvӦ。)
やはりこれも おうちシェフプロ使いね。
😍
店頭で見たらお値段するよね〰
欲しいのまだ我慢した。😂
まさか電気圧力鍋で低温調理ができるなんて!!
私は運良くモニター当選。
あまりの便利さにネットで購入して息子宅に送りました。
ほろほろのお肉や柔らかなお野菜、炊き込みご飯もと何を作ろうか悩んでるようです。
来てくれてありがとうございます♪