• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 473

牛肉コラボレーション

みんなの投稿 (2)
お料理教室の復習。牛たんシチュー。

牛たん、牛たん🎶 市場にいっている時間がない。割高なのはわかっているが、高島屋の竹紫亭によってみた。

和牛ブロックあった。しかも赤札、本日お買い得になってる(^^) 500g下さ〜いと元気よくいった後、よくよく見たら100g1000円❗️

た、たしか料理教室で、1キロ1,700円位、牛たんって安いんですよ〜。なんで焼肉屋になると高くなるんですかね〜といってた。

ヤバイ500gも買ってる場合じゃない。1,000円しか見てなかったよ。ヤバい。また値段を見てないと旦那に怒られる。ほとんど病気😅💦

でも牛たん食べたい。食べさせたい。す、すいません💦250gにして下さい。たんぱく質制限の父は50gでいいから、私と旦那は1人100gにしておこう。

てなことで今宵は無事?たんシチュー。さすがに足りないから非常食用に保存していた赤ワイン煮をプラス。牛肉のコラボレーションプレート。

グラッセは砂糖なしで作りますが、甘みはしっかりあるんですよ〜。
美味しそう^ ^
もぐもぐ! (69)