• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/13
  • 74

火を使わず簡単〜ちょっぴり大人なコーヒーのパンナコッタ♡

みんなの投稿 (1)
午前出勤の土曜日でしたぁ〜
今日も暑かったですねぇ〜ヽ(´o`;

生クリームの残りがあったので
お昼の後片付けしながら〜ちょっぴり大人なコーヒーのパンナコッタを作って冷やしておきました♡
あっという間に固まるから〜
おうちの片付けを色々して〜おやつにいただきました(*´艸`)

冷んやり〜トゥルンと美味しかったよ♡

今日も火を使わないよ♪

<カップ約4個分>
*牛乳 200cc
*生クリーム 100cc
*砂糖 50g 好みで加減してね
*ゼラチン 5g(固まるのに時間がかかるけど〜少し減らすとフルフルになるよ♡)
*インスタントコーヒー 2g

1.ゼラチンは耐熱容器に入れ大さじ3の水でふやかしておく。
2.ボールに牛乳と生クリームを入れる。
3.ゼラチンをレンジで20秒チンしてよく溶かしたら、そこにインスタントコーヒーと砂糖もいれてよく混ぜ溶かす。
4.2のボールに3を加えてよく混ぜたら器にそそぎ冷やし固める。

トッピングはお好みで♪
コーヒーミルクや少量の生クリーム、牛乳でもいいし〜今日はカラメルソースにしたよぉ♡

生クリームは残りを使ったので〜
もっとクリーミーなのがいい方は牛乳を減らして生クリームを増やしても…




#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #乳製品