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手料理
  • 2013/06/02
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Banana Donuts バナナドーナツ❤

レシピ
作り方
1
材料を全部合わせて、HBに入れて、1次発酵まで。
2
8等分して丸め直したら、真ん中に粉を付けた指を突き刺して、クルクル回しながら引き伸ばしてドーナツ形にする
3
成形したら、8枚用意したベーキングシートに、一つずつ載せて2次発酵。
4
後は油で揚げるだけ。

ベーキングシートのまま、油に浮かべたら、シートと生地の間に油が入るように、トントンとシートを菜箸などで揺すって、シートから外します
5
油をよく切って、砂糖を振りかけて召し上がれ〜!
ポイント

砂糖をまぶすだけがシンプルで好きですが、グレイズかけても美味しいデス❤チョコかけても美味しいデス❤❤❤

みんなの投稿 (14)
マレーシアのバナナ、日本のより甘味が少ないので、甘いバナナで作られる時は、砂糖調節してください◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
これ!めーっちゃ美味しそうですー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆食べたい食べたい♡
これは美味しそうだな〜♪
☆つけとく!!
美味しそうです〜✨
やっぱりこういのって、一次発酵までするんだね!
やー、だって垂涎でしたよ❤思わず(>艸<。)
Yuka Nakata から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ぷっくりふわふわだけど、軽い生地です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
たくさん食べちゃう❤
Yuka Nakata から chieko ♪
簡単だから作ってみて〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
Yuka Nakata から 志野
イーストで発酵させる方が、ベーキングパウダーで膨らますよりふわふわに、出来るのよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
Wish can read japanese .. the picture look so awsome..
Yuka Nakata から Sarah Safarina Rahmat
Thank you!! You mean you couldn't read my recipe in Japanese?? If you need it, I'll translate bellow...
Yuka Nakata から Sarah Safarina Rahmat
Bread flour ...190g
Cake flour ...70g
Baking powder ...3g
Dry yeast ...3g
One banana
Caster sugar ...40g
Pinch of salt
2 Egg york + water =160g

Mix it altogether, put it all into the bread machine, and ferment the dough untill primary fermentation.
Divide into 8 peices, roll the dough out, insert
Yuka Nakata から Sarah Safarina Rahmat
insert a chopstick in the center of the dough and revolve it softly to ream a hole.
Yuka Nakata から Sarah Safarina Rahmat
Put the dough on small baking paper one by one, then leave them in room temperature till finish second fermentation.
Heat oil in a large pot, put the dough into oil with baking paper.
Just fry them until both sides are golden!
I think…. You love bananas! Lol! : ) Me I like mangos!
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