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  • 2013/06/24
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揚げないチキン南蛮【レシピ】

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今日の晩ご飯です。
グリーンスムージー
チキン南蛮
【材料】
鶏むね肉 1枚
@下味
ニンニク 1片(すりおろす)
黒酢 小さじ1
酒、マヨネーズ 各大さじ1

片栗粉
サラダ油
@南蛮酢
てんさい糖 大さじ4
黒酢、しょう油 各大さじ3
白ごま 大さじ1
@タルタルソース
ゆで玉子 1個
玉ねぎ 1/4個
ピクルス(きゅうりで代用しました)
パセリ 適量
マヨネーズ 大さじ4
塩、こしょう 各少々
【作り方】
鶏肉は厚さが均一になるよう食べやすい大きさに切る。
下味の材料をまぜて鶏肉をつけこみ10分ほど
置く。
タルタルソースの材料を微塵切りにして混ぜておく。
南蛮酢を合わせて置く。
鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンに油多めにひいて両面をカリッと焼く。中まで火が通ったら南蛮酢を回しかけて全体に絡める。
お皿に盛り付けタルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです(o^^o)/♡♡

クックパッドで見つけたレシピを少々アレンジしました。←調味料だけ。
下味のお酢がお肉を柔らかくしてマヨネーズがジューシーにしてくれるそうです。

@マヨネーズは先日の西尾アイさんのレシピで手作りした美味しいマヨネーズをたっぷり使いました(o^^o)/〜
#お肉