• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 116

鮪フライ、茄子揚げ浸し、ラム肉炒め、コーン、 トマトマリネ、残り物

みんなの投稿 (1)
昼から、庭の畑で採れた、胡瓜やトマトを使って
常備菜をしこみました。
毎日採れるってすごいね。
ヘチマ級の胡瓜を4本塩漬けにして、
甘酢漬けと、きゅうちゃんにしました。

ミニトマトは、皮を湯むきして、マリネに。

ウチのトマトは、おいしいネで、
夫も、あまり好きではないはずのマリネを、
パクパクいってます。

魚は、煮たり焼いたりだと生臭くて私が
食べられないので、フライにしました。
油を使うので、ついでに茄子も、素揚げして、
八方ダシて、揚げ浸しに。

ラム肉は、シンプルに痛めて、添付のタレを
絡めただけ。

フライなら、食べられると思ったのですが、
揚げ物は、匂いが強くて、
匂いでお腹が膨れてしまい、
ほとんど食べられませんでした。

南瓜の煮物を2個、胡瓜の漬物少し、
コーンをなんとか口にしました。

想定内のことなので、ま、良しですね。

エアコンの、工事も、無事に済んだし、
いい日だったね。
もぐもぐ! (15)