SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常備菜をしこみました。
毎日採れるってすごいね。
ヘチマ級の胡瓜を4本塩漬けにして、
甘酢漬けと、きゅうちゃんにしました。
ミニトマトは、皮を湯むきして、マリネに。
ウチのトマトは、おいしいネで、
夫も、あまり好きではないはずのマリネを、
パクパクいってます。
魚は、煮たり焼いたりだと生臭くて私が
食べられないので、フライにしました。
油を使うので、ついでに茄子も、素揚げして、
八方ダシて、揚げ浸しに。
ラム肉は、シンプルに痛めて、添付のタレを
絡めただけ。
フライなら、食べられると思ったのですが、
揚げ物は、匂いが強くて、
匂いでお腹が膨れてしまい、
ほとんど食べられませんでした。
南瓜の煮物を2個、胡瓜の漬物少し、
コーンをなんとか口にしました。
想定内のことなので、ま、良しですね。
エアコンの、工事も、無事に済んだし、
いい日だったね。