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レシピ
材料・調味料 (9 人分)
白玉粉
35g
上新粉
35g
タピオカ粉
20g
グラニュー糖
20g
蒸したかぼちゃ/ペーストにする
50g
サラダ油
5g
熱湯
40g〜
: 蒸したかぼちゃ
70g
砂糖
40g
20g
少々
強力粉
1/2tbs
作り方
1
餡の材料は全てペースト(やや粗め)にし、油を少々引いたフライパンで水分を飛ばす。9等分し丸めて冷やす。
2
皮の材料を混ぜ合わせておく。少しずつ熱湯を加え、よく捏ねる。(水分は、かぼちゃの水分にもよる)油が足りなければ、様子を見て加える。
3
生地を9等分する。丸めて、器のようにし餡を包む、型を整える。ヘタは、かぼちゃの皮。
4
蒸し器で10分蒸す。
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Pumpkin rice cake🎃💕
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