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手料理
  • 2017/02/06
  • 167

ショコラ♡マカロン!ちょっと形が。。

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白は事前に冷凍したものを解凍し、粉砂糖Aと合わせてしっかりしたメレンゲを作る。
3
メレンゲ完成。
4
粉砂糖45g-Bとアーモンドパウダー、ココアを合わせてふるい、3のメレンゲに入れる。
5
ツヤが出るまでマカロナージュする。
6
絞り袋に生地を入れて、オーブンシートに絞り、生地が乾くまで30-1時間放置する。乾いたら、180℃で余熱したオーブンで約3-5分焼き、ピエができたら160℃に下げて10-12分くらい焼く。
7
○の材料でガナッシュクリームを作る。ラム酒以外の○の材料を全部入れて湯煎で溶かす。溶けたらかたさの様子を見ながらラム酒を入れて混ぜる。
8
ガナッシュクリームをマカロンにはさんでいく。
9
完成(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
チョコ♡マカロンを焼きました。ちょっと形が変な仕上がりになっちゃった(^^;)
絞り袋で生地を絞るのが苦手です。(^^;)
もう少し練習要です。
バレンタイン用に♡♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ