• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもは皮をむきひと口大に切りさっと洗い、ざるに上げ水をきり少し濡れた状態で耐熱容器に並べる。
ラップをふんわりかけレンジ(600W)で4~5分を目安に串がスッと入るよう加熱する。

ボウルに入れマッシャーなどで潰し、そのまま粗熱を取る。

タマネギは切り水に浸しておきます
5分くらいしたらザルにあげてよく絞ります



2
潰しジャガイモにタマネギとかつお節以外の調味料を混ぜます。
盛り付け最後にかつお節をかけて出来上がりです
みんなの投稿 (1)
じゃがいも好きにはたまらない美味しさ
和風の味付け
とっても簡単なのでもう一品欲しい時にいいですよ
#ポテトサラダ
#和風ポテトサラダ
もぐもぐ! (51)