• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 223

お豆腐グラタン擬と野菜たっぷり雑炊と。

みんなの投稿 (1)
頂き物のお豆腐の水切りはそこそこでお鍋で火にかけてから、
甘みの強いほうれん草におかかふりかけを和えて、パプリカと、塩麹揉み込んで一旦冷凍した鶏胸肉にのせてとろけるチーズかけてトースターで焼いたらめっちゃ美味しかったです(*´꒳`*)

雑炊は毎度の寒天入り
大根葉としめじがメイン、下味漬けて冷凍した牛バラと、もち麦多目のご飯に、ねりっちとんこつ味噌味にしてみました、ありがたお手軽美味ちゃん(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)