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手料理
  • 2014/10/27
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ハロウィントマトクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏肉
250g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
かぼちゃの皮
適量
サラダ油
大さじ1
こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1パック
ホワイトシチュールウ
5皿分
牛乳
1/2カップ
ご飯
150g×人数分
作り方
1
鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは星や月の形に型抜きし、ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。
2
鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらかぼちゃと玉ねぎを入れてさっと炒め、水700ccを加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
3
ホワイトシチュールウを加えて溶かし、牛乳、カゴメ「基本のトマトソース」を加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯150gを3等分の俵型にしてくっつけ、かぼちゃ型にして盛り付け、3のシチューを注ぎ、にんじん、ブロッコリーを飾る。ご飯には、かぼちゃの皮でかたどった目、口、ヘタを付ける。
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オレンジ色のハロウィンカラーシチュー♪ クリームシチューに「基本のトマトソース」を加えて作ります^^
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