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手料理
  • 2012/07/23
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ふわふわ卵とニラの玄米おじや

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玄米
1/2〜1/3カップ
ひたひた
ウェイパー
小さじ1も無い
粗挽き胡椒
少々
マーラージャン
小さじ1/2
生姜
ひとかけ
ニラ
二本
一個
白ごま
たぷり
鶏ささみ
一本
作り方
1
刻んだ生姜、玄米を小鍋にいれて玄米が粥状になるまで煮る
2
ささみ入れて煮る。火が通ったらニラ投入。
3
ウェイパーとマーラージャン、胡椒で味を整える。
4
かき混ぜた卵を上に薄く広がるように乗せる。半熟なるかなーくらいで火を止める。
5
器に移し、ゴマを散らす。軽く捻り潰しながら入れると香りよい。好みでごま油少々や、とろけるチーズ入れると良いかも?
ポイント

玄米煮る時は10倍位の水入れて見て、蒸発したら足したり。結構煮る時間かかります20分くらい??

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