• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐を水切りして、片栗粉をまぶして揚げる。
昆布出汁であんかけを作り、あらかじめ柔らかく煮ておいた、他のお野菜と共に盛り付けた後、餡をかけ、大根おろしを上にトッピング
2
最初にボウルにたまごと味噌を混ぜておき、
鍋に、普通のおじやを作って、最後にたまご味噌を入れ、火が通ったら出来上がり
みんなの投稿 (1)

いつかの実家の両親用のお昼ご飯です。
母が、ヤマサの昆布つゆの大ファンで、この味付けにすると、大体食べてくれますので、本当に助かってます。

【実家の台所にて】
#naho_nonaつくおき

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖

#実家用ごはん #実家の台所にて
#SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #私のおいしい時間

◆揚げ出し豆腐とおじや
@naganorie りえちゃん揚げ出し豆腐美味しく作れたよ〜お店みたいだ〜♪と父にも母にも好評でした♡ありがとう٩(ˊᗜˋ*)و
@chizucha2018 ちづちゃんレシピの、たまご味噌粥も、やっぱり美味しい😋みんなペロリと完食!♡

両親共によく食べてくれました♡
(人´∀`*)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)