• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
3枚におろした秋刀魚を使いました。
塩をして、水気を拭いたら、紫蘇の葉を半分にカットしたものを一緒に巻き込み、楊枝でさしておきます。
フライパンで焼いて、酒少々で蓋をして、最後に生姜醤油をジュわっとかけたら出来上がり!
私のは梅干しも挟みました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは
今年はスーパーに秋刀魚が並んでますね〜!

秋刀魚のくるくる巻きと、さつまいもご飯、です。

#ふたりごはん #晩ご飯 #秋刀魚のくるくる
#秋刀魚
#SnapDish #スナップディッシュ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)