- 141
- 保存
クックパッドレシピID:185898
です。
もうわたし、これに手を染めて 3年くらい。
でも飽きない。
湯豆腐の後の煮汁?は水で薄めて(私は苦味を感じるので)、ご飯入れて おじや。
たぶん鶏ガラスープの素、溶き卵、バター少量、すりごま、葱なんかでかなり美味しく食べられるのじゃないかと思います。
豚骨風ラーメンにするとかいうのもありますね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これ、考えた人、尊敬するわ( ՞ਊ՞)
が、あれがないですね…
重曹すげ〜よ‼︎
楽しい話の、ないですねえ
ハマるよねー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
謝罪してきたよ?
すんなり(・д・)
やっすい豆腐も揚げがめっちゃ美味しくなるこのミラクル( ՞ਊ՞)
だし昆布もトロトロ( ՞ਊ՞)
豆乳になった煮汁?には鶏ガラ加えて麺ぶち込んで豚骨?的に食うの。
苦かったらポン酢どぼー。これ!
そんな食べ方が出来るんだね(≧∇≦)
湯豆腐の時ってご飯はおにぎりにしてたんだけど、麺で〆ればお腹いっぱいになるね👍
やるやるーヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
それ以上は苦くなると。
豆腐、お揚げ、重曹 全て同じタイミングで弱火で10分かな。
麺つゆに長ネギ刻んだのぶち込んでレンジで1分チンしたのに漬けて食べて見て?
重曹、調子混んで入れ過ぎません❗️
すぐなんでも入れ過ぎかけ過ぎる😅
ショコ姉(๑ت๑)ノ"オヤスミー☆
お豆腐は木綿でもいいけど絹のほがイイかも。
これね、お豆腐もめっちゃ美味しくなるけどお揚げ‼︎ これがまたトロトロになってホントに旨い‼︎
大きめに切って是非入れてくれ‼︎
豆腐が クリーミーに変身するもんね
🍶があったら
何も要らんわ!
しかもお揚げもたまらん(´Д`)(´Д`)
今晩、作りましたぜ👍
うんまっ!
作って食べてくれてどうもありがとう❤︎
わかってもらえただけで嬉しい
旦那いわく揚げが、湯葉みたい!って✨
普通の湯豆腐に戻れないわ、私はw
これ一本で店開けるわニヤリ(≖ω≖。)♪
普通の出されたらテンション下がるな。
食いに行く…かもしれない(☝ ՞ਊ ՞)☝
ツケダレにもこだわりたいところ‼︎
(; ̄ェ ̄)
途中で薄めたけど、チョイ失敗💦
店開業まで味を極めんとなー(≧∇≦)
美味しそうー揚げだし豆腐鍋だね~!!
ただ重曹を入れるからトロトロになるんです‼︎
教習所はどう?( ՞ਊ՞)
この重曹入りはほんと凄いわ〜
めちゃスローペースですー笑笑
学校から帰ってきたら7時すぎなので
全然いけてませーん(((;゚д゚;)))
ってこの前聞いたわ(≧∇≦)
方言?
そっ、U事工事の栃木だっぺよ〜
なかなかなくならないんだよねぇ…風呂掃除に使うくらい(; ̄^ ̄)ん~
朝早くにすみませぬ。
これから京都へ行くので、豆腐買ってくること決定しまひた!
うまそうです🍲ヽ(´o`
あ、それとshoooocoさま、私、フォローさせていただいたつもりでおりましたが、そうでないこと今気づきまして…(>△<Uu
よろしくお願いします。
重曹。
お揚げも忘れないでね‼︎
(゚(エ)゚屮)屮
残念だけど。
良ければ二回目はお揚げプリーズ(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
やられました…!
湯豆腐に重曹❤︎❤︎❤︎
でも、レシピないからコメ全部読んだ!
よし!作ろ!
かなりの人が私を誤解してるようですw
私はあいつだけにつれなくて、素っ気なくて罵声 罵倒をあびせてるけど、あいつ以外の世の中の生命体には基本『とても優しい』。
頼む。何気無く宣伝してくれ。
しょーこちゃんレシピの時は、優しいしょーこちゃんと、書こう!😁
後は、世間の皆さんの判断に任せよう!😁笑笑
そんなこと罰当たりでできないわー
しょーこちゃん、そりゃ〜ヤバイわ😅笑
でも、真面目な人だったら(私みたいな😁)コメントとか見て怖い人?←ゴメン💦みたいに思うのかな?
あたしゃ〜初覗きした時からメッチャしょーこちゃんファンやけど꒰*´艸`*꒱毎回、1人ニヤニヤ携帯見てるわ
虐待はギリギリしてないのよ。
言葉の暴力だけ。
でもそれも屁とも思わない精神力のついた子供にしてるのよ(笑)
そんなあいつとの戦いよ。
お前、いちいちガタガタ言うとこ女々しいんだよ!
と言ったら
だってオネェだもん、女々しくもなるわよ…と言われた今日この頃。
受け止めよう。
しょーこちゃん!虐待は、いけないわ!ってしてね〜し!
色んな家族が、いることを皆さん受け止めてくださ〜い!
しょーこちゃんは、優しいです!息子に厳しいだけです!
皆さん、しょーこちゃんの優しさ感じて〜
って
前の投稿に書いてど〜する!笑笑
そう、私は優しいのよ。、、
わかってーーーー(つд・)
お久しぶりです😄
重曹入れたら何が変わりますか?
お久しぶりです😊
重曹を入れるとお豆腐がとろけて温泉豆腐みたいになるんです☝️
お豆腐と同じタイミングでお揚げさんも入れるとこれまたサイコーなお揚げさんになります(°ー°*)
⭐️っとさせて頂きました♪
これはオススメです😊
わりと家にある材料で重曹があればすぐに思い立ったらすぐとろとろ湯豆腐〜
おいしそゥデスね💚💜
私はお豆腐とお揚げさんだけで満足してしまうんですけど、作ってくださった方達は皆さん お料理上手でもっと美味しそうにアレンジしてくれてますね😊
これはオススメです。
安いお豆腐が嘘のようにとろとろで美味しくなります‼︎
食いしん坊なので倍の量でがんも、鶏肉、鶏団子もいれちゃいました。
ネギ一本スライス、大量の鰹節に醤油をどぼどぼ入れてよくかき混ぜたものを薬味でいただきました。
とろっとろっ~♪♪♪
ハマりましたー。
素敵で美味しいレシピありがとうございました。
めちゃくちゃ美味しそ〜だもん!
(*´艸`)
おこがましいですがこれはほんとオススメです‼︎
特別ではなく家にあるよな材料で こんなに美味しいものが食べられるんだ!( ゚д゚)ハッ!
って。なります。
トロトロで感激です!早速名古屋のいもうとにも教えてあげました お酒のアテにもぴったりですね!
後ほどつくフォトさせてもらいます🌟
失礼しました😓
もう既に作って頂いてるのですね…
妹さんにも共有してくださってありがとうございます(ノ´∀`*)♡
これ、料理が得意な人もそうでない人も皆が気軽に美味しく食べることができるやつだと思うんで たくさんの人に食べて欲しいです!
ごめん、おそなった!
そ、重曹。
温泉湯豆腐の場合と比べたら多分 若干苦味が強いかもだけど。
湯豆腐だけやるぶんには、めっちゃ美味しいと思う。
すごくおいしそう💕
と思って、作ってみました(^-^)
ほんと、トロトロになって
すごくおいしかったです。
重曹少なめだったのですが、
ちゃんととろけて、
苦味も気になりませんでした。
次の日は鶏肉も入れて、
味噌で味つけして
胡椒をたっぷりかけたら
とんこつラーメンのような
風味になりました(笑)
胡椒のせいかもしれませんね。
おいしいレシピを
ありがとうございました。
もっと寒い時期に知っていれば
たくさんリピできたのに。
でも、また作ります!