• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 3,657

shoooocoさんの料理 ほんと美味しい、とろとろ湯豆腐を参考に ライザップ風に仕上げる。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
重曹トロトロは革命的だったなぁ
今でも これを参考に油揚げのオイルカットや麻婆豆腐の下処理で木綿を重曹で茹でこぼしています。

私は重曹の後味が苦手なので
絹と油揚げを重曹で茹でこぼして
ダイエットスタイルで塩鍋で頂きました。

果たして結果にコミットできるか?😅

自分メモ
キノコもありだわ


#糖質カット  #重曹  #油揚げ  #豆腐
#糸コンニャク  #白菜  #ネギ  #生姜
こんにちは♡

重曹トロトロなんて方法があったんですね!!
昨日湯豆腐したのですが、食べた後にこの投稿を見て…😣
とーっても残念😑💔

トロトロ〜美味しそう〜😋
次の湯豆腐は絶対この方法やってみます✨✨
佐野未起 から choco_obaa
chocoちゃん❤️ありがとうございます😊

かなり前にテレビでやって流行ったのよ

そのまま重曹を入れちゃうのもありですが
私は重曹の後味が苦手なので茹でこぼしにしてます。

油揚げは湯葉みたいに
絹ごしはトロリと茶碗蒸しくらいになりますよ
試してみてね😊
もぐもぐ! (177)
リスナップ (34)