SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今でも これを参考に油揚げのオイルカットや麻婆豆腐の下処理で木綿を重曹で茹でこぼしています。
私は重曹の後味が苦手なので
絹と油揚げを重曹で茹でこぼして
ダイエットスタイルで塩鍋で頂きました。
果たして結果にコミットできるか?😅
自分メモ
キノコもありだわ
#糖質カット #重曹 #油揚げ #豆腐
#糸コンニャク #白菜 #ネギ #生姜
重曹トロトロなんて方法があったんですね!!
昨日湯豆腐したのですが、食べた後にこの投稿を見て…😣
とーっても残念😑💔
トロトロ〜美味しそう〜😋
次の湯豆腐は絶対この方法やってみます✨✨
かなり前にテレビでやって流行ったのよ
そのまま重曹を入れちゃうのもありですが
私は重曹の後味が苦手なので茹でこぼしにしてます。
油揚げは湯葉みたいに
絹ごしはトロリと茶碗蒸しくらいになりますよ
試してみてね😊