• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
大根
1/2本
ほんだし
大さじ1ぐらい
しょう油
大さじ2.1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゆず汁
少々
塩糀パウダー
大さじ1
ぶりには適量ふる
大根が浸るくらい
大根葉
柚子の皮
作り方
1
大根をかためにレンチンする。
2
鍋に大根を入れ浸るくらいの水を入れて煮立ってきたら塩糀パウダーを入れる。
3
大根が少し柔らかくなったら★を入れて煮る。
後ぶりを入れて煮る。
ゆず汁も入れて煮る。

ポイント

味付けは好みで調節してください。

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダーを使ってぶり大根を作りました。
ぶりに塩糀パウダーをフリフリして5分放置。
大根が少し柔らかくなったらこちらにも塩糀パウダーを投入。
塩の代わりだといっても両方に塩糀パウダーを使って塩辛くならないか心配でした。
味見したらなんと大根はとろとろで柔らかくぶりは臭みもなくそれぞれの素材の味が生かされ、合わせて柚子の搾り汁を入れたことによってとても美味しいぶり大根になりました。
#塩糀パウダー#マルコメ#ぶり大根
cherryちゃん🍒こんばんは🥰

味が染み込んでるね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
めちゃくちゃ美味しそう〜😋

鰤に塩麹パウダーふりふりする事で
魚の臭みもなくなるね。

柚子の搾り汁もさっぱりと
美味しそう〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
こんばんは🌖

ぶり大根🐟️美味しそう😀

染み染み大根にふんわり鰤美味しいよね~😘

柚子の搾り汁の香りもいいね🎵
cherryさん こんばんは~。

いいねいいね👍️✨
トロトロ~~~~♡
ぶり大根(^^✨️食べたいなぁ。
柚子を入れるのも良いですね。
cherryさん♡

おはようございます☀

わーい🙌
ぶり大根
美味しそーです😋
大根にも塩麹パウダーふるんですね☺️
📝
cherryさんのぶり大根
美味しそーです♪
食べたい😆
もぐもぐ! (62)
リスナップ (15)