味付けは好みで調節してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダーを使ってぶり大根を作りました。
ぶりに塩糀パウダーをフリフリして5分放置。
大根が少し柔らかくなったらこちらにも塩糀パウダーを投入。
塩の代わりだといっても両方に塩糀パウダーを使って塩辛くならないか心配でした。
味見したらなんと大根はとろとろで柔らかくぶりは臭みもなくそれぞれの素材の味が生かされ、合わせて柚子の搾り汁を入れたことによってとても美味しいぶり大根になりました。
#塩糀パウダー#マルコメ#ぶり大根
味が染み込んでるね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
めちゃくちゃ美味しそう〜😋
鰤に塩麹パウダーふりふりする事で
魚の臭みもなくなるね。
柚子の搾り汁もさっぱりと
美味しそう〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ぶり大根🐟️美味しそう😀
染み染み大根にふんわり鰤美味しいよね~😘
柚子の搾り汁の香りもいいね🎵
いいねいいね👍️✨
トロトロ~~~~♡
ぶり大根(^^✨️食べたいなぁ。
柚子を入れるのも良いですね。
おはようございます☀
わーい🙌
ぶり大根
美味しそーです😋
大根にも塩麹パウダーふるんですね☺️
📝
cherryさんのぶり大根
美味しそーです♪
食べたい😆