• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
自分の朝兼昼です。ピリ辛の豚汁を、十割蕎麦の「つけつゆ」にして頂きました(初めての試み🤭)
昨日の豚汁に唐辛子を多めに入れて、刻み胡桃を乗せました。
味変で蕎麦つゆ、温泉卵も割り入れて、とろとろの黄身を絡めて、美味しかったです!

お蕎麦は今日も乾麺で。
茹でてある冷蔵麺の方が手軽だけど、こちらの食感の方が好きです。
蕎麦の袋の記載通りに茹で(3分)、冷水でしめ、記載の蒸らし時間(2分〜)を蒸籠に入れておきます。
温泉卵は始めから終わりまで入れっぱなし。

#十割蕎麦#健康#ヘルシー#食物繊維#豚汁#アレンジ#ピリ辛#唐辛子#蕎麦湯#そば湯
もぐもぐ! (9)
リスナップ (3)