SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の豚汁に唐辛子を多めに入れて、刻み胡桃を乗せました。
味変で蕎麦つゆ、温泉卵も割り入れて、とろとろの黄身を絡めて、美味しかったです!
お蕎麦は今日も乾麺で。
茹でてある冷蔵麺の方が手軽だけど、こちらの食感の方が好きです。
蕎麦の袋の記載通りに茹で(3分)、冷水でしめ、記載の蒸らし時間(2分〜)を蒸籠に入れておきます。
温泉卵は始めから終わりまで入れっぱなし。
#十割蕎麦#健康#ヘルシー#食物繊維#豚汁#アレンジ#ピリ辛#唐辛子#蕎麦湯#そば湯