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レシピ
材料・調味料 (タルト型18センチ)
【台】
冷凍パイシート
18センチ角の1枚
【具】
ほうれん草
半袋
しめじ
半パック
ベーコン
好きな量
たまねぎ
小半分
【アパレイユ】(卵液)
2個
牛乳
120ml
粉チーズ
お好みで
塩コショウ
適宜
ピザチーズ
ひとつかみ
作り方
1
具をしんなりする程度炒めておく
2
タルト型にバターか油を塗って、冷凍パイシートを敷く。
3
具をタルト型に入れ、アパレイユ(卵液)を流し込む
4
オーブン200℃で20〜30分
ポイント

18センチ正方形の冷凍パイシートを使う場合、私は余った角も切り落とさず焼いちゃいます(写真のように)はみ出した角っこのパイがサクサクで美味しいです。
長方形タイプの場合は、少し室温で柔らかくしてから、2枚を少し重ねて正方形にしたり、麺棒で伸ばしてサイズ調整も可です。

みんなの投稿 (1)
生地を作る手間を省きたいときに、冷凍パイシートの出番です。
#冷凍パイシート#キッシュ#パーティ#クリスマス#朝食#ランチ
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