• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/07/28
  • 1,642

海老のサルサソースサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾
A
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
にんにく (チューブ)
1cm
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ2
レモン汁
小さじ1
チリペッパー
お好みで
オリーブオイル
少々
こしょう
少々
作り方
1
海老は殻を剥き背わたを取って酒で揉み込んでおく。トマトはさいの目切りに、玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
2
海老を熱湯で茹でて冷ましておく。冷めたらA全てとよく混ぜて冷やす。
みんなの投稿 (1)
海老のプリプリ感とサルサソースの酸味が絡まって後を引く美味しさです。お好みでバゲットにのせれば、オシャレな前菜に。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)