• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 725

♡マフィンカップDE レモンシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と卵黄を分けて、卵白に砂糖半量を入れ、角が立つまで しっかりとメレンゲを作る
2
卵黄に残りの砂糖を入れ 混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて ふるい、卵黄と混ぜ、レモンピールを加える
4
ゴムベラで ゆっくり、メレンゲを潰さないように 卵黄とメレンゲを混ぜる。
5
マフィンカップに 生地を流し、
170度に予熱したオーブンで15分焼く。
6
焼きあがり、冷めたら 好みで粉砂糖をふって 完成。
みんなの投稿 (2)
はじめまして☆
フォローありがとうございます♫
こちらこそ リフォローありがとうございます*✧
もぐもぐ! (27)