• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
10g
or 白ワイン(甘口)
50cc
アボカド(熟したもの)
1個
牛乳 or 生クリーム
60cc
生クリーム
140cc
クリームチーズ(室温に戻す)
100g
グラニュー糖
70g
卵黄
2個分
レモン汁
大1
ブランデー(無くても🆗)
少々
作り方
1
水(or白ワイン)にゼラチンを入れてふやかし、レンチンor 湯煎で溶かす
2
細かくカットしたアボカド、牛乳60cc (or生クリーム)、レモン汁をミキサーで攪拌
3
柔らかいクリームチーズにグラニュー糖を入れてまぜ、湯煎でグラニュー糖がとけてツヤが出るまで練る
4
湯煎から外した③に卵黄を入れてまぜ、アボカドピューレ②のミキサーへ入れ攪拌
5
④に溶かしたゼラチンとあればブランデーを入れて少し攪拌
6
別のボールに生クリーム140ccを七〜八分立てにする
7
⑥に⑤を2〜3回に分けて滑らかに混ぜる。生クリームの泡を消さないようにフンワリと優しく♡
8
底板が抜けるスポンジ型に流し込み冷やし固める
ポイント

一日置くと色が変わるので、早めに食べる必要あり!(ΦωΦ)

みんなの投稿 (38)
くせもなく、アボカドが苦手な人でも食べれるかも💕
一日置くと色が変わるので、一日で食べ切りましょ(๑>◡<๑)
お昼に、朝焼いたミカンパンとアボカドチーズケーキで頂きま〜す😋
綺麗な緑(^O^)/
ケーキではなかなか見ない色だから面白いねー(^ω^)
食べてみたいわー(^O^)
To: Ory
おりぃちゃん♡ コレねチーズケーキよりムースっぽい感じなの♬
口当たり柔らかくて、アボカドの味はしないよ〜w
今日は白ワインで作ったからほんのりワインの味があるけど、水で作ればクリームチーズムースケーキ♥
To: Ory ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪リスナもありがとね♬
To: spx69 えーーー白ワインなのー!?大人のスイーツ☆〜(ゝ。∂)
素敵大好きーー!!
難しい??
アボガドもケーキ出来ます?👀
全然知らなかった~
でも美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))✨
食べてみたい💗
To: Ory
あはっ♬
またミキサーでガー!(≖ლ≖๑ )プッ

チョットだけプラスαの作業があるけど、私が作る位だから、おりぃちゃんなら簡単にできちゃうよ♡

あとで、作り方載せるね〜♬
To: spx69 ありがとーー☆〜(ゝ。∂)嬉しいなー
To: lilianhuang
かおりさん♡ 初めまして♬
レアチーズケーキとムースの間って感じのケーキです😋💕
アボカド大好き❤なので、一気に食べちゃいます(๑>◡<๑)
To: lilianhuang かおりさんフォローもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: spx69 kumikoさん💗返事ありがとう😊

なるほど~クリーミーなケーキですね〜꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱クリーミー系とアボガド好きなので、たまりません~
ヾ(*´▽`*)ノ
To: spx69 素敵なケーキとお料理参考させて頂きます~💗(。Ő▽Ő。)ノ゙

よろしくお願いします😊
作り方のせてくれるのね💚
まってるよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
くみちゃん💕
アボカドでチーズケーキなんて出来るんだぁ✨😳✨すごいわぁ🌟
味の想像できないよぉ💦
やっぱり甘いの?
To: Ory おりぃちゃん載せたよ♡
To: momomurasaki ももちゃん♡載せたよん♬
わぁ!アボカドのケーキ?綺麗な色(*⌒▽⌒*)
To: spx69 くみこちゃんありがとーー☆〜(ゝ。∂)
アボカド美味しいの見つけたらやってみるー(o^^o)⭐星ーーー
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん♡
甘さ…はあまり感じないかな〜
レアチーズケーキとムースの間みたい♡(〃)´艸`)オイシー♪
クリチと生クリームで、アボカドの青臭さは感じないよ〜♬
って、アボカド大好き人間だから、嫌いな人は感じるのかな?
嫌いな人に食べさせた事無いからわかん無いや〜(*゚▽゚*)
濃厚で美味しそうヽ( ̄▽ ̄)ノ
苦手な人でも食べられるなら、アボカド大好きな私なら、どんなに美味しいだろう~(*´∇`*)
想像するだけで、よたれが~(o^-^o)
To: spx69
レシピありがとう( ´ ▽ ` )ノ
ミキサーやっぱ、買わなくちゃw
フープロとミキサー!欲しいっ❤
スター付けました\(^o^)/
To: MUNI3
keyさん♡ 春っぽく、流行りのミルキーカラーケーキ♥
今日はお昼から嵐の様なお天気だったでしょ? 怖かった〜💦
To: momomurasaki
ももちゃん、ミキサーなければ、アボカドを裏ごしすれば出来るよ♥
後は泡立て器と腕力で💪😁
To: spx69
( ´ ▽ ` )ノ♡
ありがとう❤
To: berrymint
ペコちゃん♡ アボカド好き?美味しいよね〜😘😘😘
クリチとアボカドのコンビ💕たまりませんわ♬
To: momomurasaki ももちゃん♪
まだ買ってなかったのね(〃^ー^〃)
このケーキと、いかかまぼこのためにも、やっぱ必要だね(^o^)vヽ(・∀・)ノ
すいませんf^_^;)
既にレシピUPされてたのですね。
今度作ってみます♫
To: mizunoa
みずほちゃん♡ 写真連動せずにアップしちゃったからややこしくてごめんね🙇💦💦💦
レアチーズケーキやババロア作る時の🍓⇒アボカドになった感じよw
大人チーズケーキですね! ワインと食べたいです。
To: araK さん♡ ナイス👍😘✨
これ、白ワインと合うんだ〜💕って中に白ワイン入れちゃってるw
えぇーー!!
アボカドがケーキに!?
新しいわ(*≧m≦*)
味が気になるよ〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
To: rirunon
りるのんちゃん♡ アボカドの味はクリチと生クリームで消えてるよ…たぶんwww
アボカド好きやから、気にならへんわ〜♬
でも、ふつーのムースやレアチーズケーキと同じだよん♥
ちょっとやだ😱💨💨 私見た目だけで、訳の分からないこと言ってたね💦
アボカドのチーズケーキだったんだね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💗
めちゃ美味しそう!!組み合わせで完全にノックアウト〜💕
To: mayalabeille18
Σd(≧∀≦*)きゃはは〜爆笑
お腹痛い〜😂😂😂😂😂😂😂😂😂
わたしも抹茶?って思ってたんだけど、これのことか〜😂😂😂😂😂
少し前の小豆のやつかな?それともクミちゃん違い?とか考えちゃったよ〜😂😂😂😂😂
To: mayalabeille18
あ〜笑過ぎでまだお腹痛い〜w
リスナもアボカド〜w ありがと〜w
kumikoさ~ん!
レシピありがとうございました😊✌
これは、ポイントからすると
💜幻のアボカドケーキ💜ですね!
早く食べないと消えちゃう‼
試作品を作り、ホームパーティーで活躍!かな?(笑)
To: yuki2301
魔法第二弾か?www

大丈夫♡レモン汁入れるから、そんなにビックリするほど変化しないよ〜w
To: yuki2301 ゆきちゃん♡リスナもありがと〜♬
もぐもぐ! (164)
リスナップ (7)