• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 3,060

ジャガイモと里芋の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ(男爵)
3個
里芋
小2個
豚薄切り肉
お任せ
塩胡椒
適宜
チーズ
適宜
パン粉
適宜
豚薄切り肉
大さじ1
作り方
1
じゃがいもと里芋を皮付きのまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむいて潰す。
2
冷める前に塩胡椒して、豆乳も混ぜる。
ゴロゴロしてる方が私は好きです(*´◡`​*)
3
②を食べやすい大きさに整え、豚薄切り肉で巻き巻き。
4
フライパンで焦げ目が付くようによく焼く。その方がより美味しそうに見えます(*´◡`​*)
5
これくらいかな?まで焼いたら
耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉を乗せトースターで約2分焼きます。
6
仕上げに、お好みでパセリもいいですね。
みんなの投稿 (1)
お腹いっぱいになります(๑• . •๑)♡
もぐもぐ! (14)