• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 1,151

里芋フライ コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
里芋
二個
適量
適量
好みの量を(サラサラの塩)
青のり
好みで
作り方
1
里芋の皮を剥き、好みの形にカットする。
2
串が刺さるまで少し茹で、ザルにあげて水気を切る。
3
油180℃。
茹でた里芋をペーパーで水気を拭き取りながら色味がつくまで揚げる。
4
熱々のうちに塩をかけて好みで青のりをかけて完成。
ポイント

里芋もホクホクかんを残したいので大きめカット。
揚げる前の工程では多めの水で茹でてあげるといいと思います。
ぬめりで水気を拭き取りにくいですが、後々ご褒美が待っていますので頑張って!

みんなの投稿 (1)
nae
#里芋
#つまみ
#おつまみ
#ポテト
もぐもぐ! (11)