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手料理
  • 2020/03/31
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筑前煮

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
レンコン
2分の 1個
ゆで竹の子
1個
ごぼう
2分の 1個
にんじん
1本
椎茸
5枚
だし
2カップ
ごま油
大さじ 1
コンニャク
小 1枚
砂糖
大さじ 1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
仕上げ用醤油
大さじ 1
作り方
1
①材料を一口大に乱切りする

※コンニャクはスプーンでちぎる

②鍋にごま油を入れて、鶏肉を入れ、強火で両面焼き色をつける


③鍋にコンニャク、椎茸、ごぼう、にんじん、竹の子、レンコンの順番に入れ炒めます。
全体に火が通ったら、だし汁を入れ煮たったら
アクを取ります。

④調味料の醤油大さじ1は残って、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ落とし蓋をして20分煮る

⑤全体に味をなじませ、仕上げ残した
醤油大さじ 1を入れて味を整えて完成です。
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