• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 1,885

バナナとスライスアーモンドのパウンドケーキ黒糖風味

レシピ
材料・調味料
HM
150g
バナナ
一本
スライスアーモンド
40グラム
レモン汁
適量
バター
100g
黒砂糖
70g
2個
作り方
0
バナナを三分の二はフォークでつぶし、三分の一はスライスしてレモン汁をからめる
1
ボウルのなかにバターを入れて練り、黒砂糖、溶き卵を加えて混ぜる。
2
HMとつぶしたバナナとスライスアーモンドを混ぜる。スライスアーモンドはトッピング用に少し残しておく。
3
クッキングシートを敷いた型に生地をいれ、160度に余熱したオーブンで10分焼く。
4
一度取り出して、スライスアーモンドの残りとバナナをトッピングして、追加で35分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)