• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 650

いちごいっぱいのレアチーズケーキ🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スポンジを焼き薄く切ってセルクル型で抜く。
ゼラチンを水でふやかしておく。
クリームチーズをやわらかくなるまで混ぜ少しずつグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
生クリーム、水切りヨーグルト、レモン汁を少しずつ入れてよく混ぜる。
ゼラチンを湯せんで溶かし↑に入れてよく混ぜる。
型に流し入れて冷蔵庫へ
2
いちごをハートに切り、固まったチーズケーキの上に飾る。
ポイント

今回はスポンジが余っていたのでスポンジを使いましたが、クッキー生地でも美味しいです❣️
混ぜるだけのとっても簡単チーズケーキ❣️

みんなの投稿 (1)
レアチーズケーキの上に♡型🍓をたくさんのせてみました❣️
もぐもぐ! (14)