• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 767

厚揚げとシメジのマヨガーリックソテーサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
にんにくは薄切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
シメジはほぐしておく。
2
フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかける。
マヨネーズが溶けて来たら、厚揚げとシメジを加えて、厚揚げがほんのりキツネ色になるまで炒めて火からおろす。
3
器にリーフミックスを盛り、2を盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (5)
マヨネーズとにんにくを一緒に炒めることで、コクが出るし、厚揚げとシメジににんにくの風味が移ってとても美味しい一品でした^_^
noe から Miyuki
確かに、この前の焼き飯がマヨとニンニクやったからめっちゃ美味しかった〰💓お揚げさんもしみしみで美味しそう💓💓
Miyuki から noe
ありがとうね。マヨにんにく、最強コンビだよね(^o^)
マヨにんにく、絶対美味しいよね✌️
私も作ってみまーす😍
Miyuki から naonaomimichan
マヨはどんな食材とも合うけど、にんにくとも本当に相性が良いので、ハマりそうです(*^^*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)