• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 610

恵方巻き 2018♡カニマヨサラダ巻き&牛ごぼう巻き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
毎度おなじみの具材たち今年は実家から貰ってきたカニ缶と昼に作った牛ごぼうをメインに
2
カニ缶はマヨネーズと和えて
3
胡瓜、玉子焼き、カニマヨ、カニカマ、小松菜、ツナ、ゴマ
4
サラダ菜、牛ごぼう←牛肉、ごぼう、生姜、炒り卵、ゴマ、小ねぎ
5
今年の恵方は南南東らしいです♪無言で食べるの辛いよね!ŧ‹”ŧ‹”(´⊙ч⊙`)ŧ‹”ŧ‹”
6
娘のリクエストでまりおちゃん風牛ごぼう←肉多め
7
やっぱりごぼうの方が多いかwまりおちゃんドスコイ♪
8
ランチはご飯にのせて食べました♡ウンマー( º∀º )
9
代わり映えしない昨年の恵方巻きオクラ入れてたね☆
10
北海道右側オホーツク海流氷来ましたー!!。゚。゚寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゚。゚。
みんなの投稿 (1)
節分ですね♪
皆さんの豪華な恵方巻きを横目に(;¬_¬)じ~…
今年も相変わらず地味なわが家の恵方巻き♡

うちの基本の恵方巻き
カニマヨ、胡瓜、玉子焼きにマヨネーズ
娘はこれが大好きで
普通の海苔巻きや生物のはあまり食べないので
毎年ほぼ一緒です

今年は貰い物のカニ缶があったので
カニマヨ➕いつもの具材で無理やり7種類に

もう一種類は
先日私のまねっこでまりおちゃんが作ってくれた
牛ごぼうのしぐれ煮を見た娘が
まりおちゃんの牛ごぼうが食べたいと……((?・・)アレレ
まりおちゃん流に牛さん多めで?

昼にランチで作ったので
牛ごぼう巻きにしました( *´ω`* )/
こちらも無理やり7種類にしてw

まりおちゃんありがとうー♡
牛ごぼうしぐれ煮おいしかった♪

今日は晩ごはんがもう出来たので楽ちーん♡
ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!

録画してるドラマでも見よ~っと♪

北海道の豆まきは落花生です♪←毎年言ってるw
もう歳の数だけ食べるの大変'`,、(´∀`)'`,、

それでは皆さん楽しい節分、週末を♪
鬼は~外~
福は~内♡
福は~内♡
福は~内♡
╰( ^o^)╮-。・*・:ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

もぐもぐ! (2)