SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土日は早いなー!
明日からに備えて作り置きです!
…と言っても、今日は久々に実家の両親を夕食に呼んで、旦那も帰省しているしで、今晩でかなり食べてしまいました(^◇^;)
【本日の作り置き】
・クリームシチュー
・豚肩ロースと根菜であっさり角煮
・ミートローフ(焼く前)
・アスパラのグリル(下準備)
・炊き込みご飯
・塩豚(仕込み)
・サラダ用カット野菜(トマト、ブロッコリー)
・ポテトサラダ
・酢の物
・大根葉とちりめんじゃこの佃煮
塩豚に初挑戦!
jonさんのお弁当投稿で美味しそうで、作り方と食べ方を教わっちゃいました。
漬け込み3日目です。食べ頃が楽しみー♡
この他に野菜たっぷりのお味噌汁と、
いつものyukiちゃんのハニーバターさつま芋を、今回は頂き物の紫芋で作りました。
さあまた明日から頑張るぞー!
お野菜もたぷーりな作り置き( ´艸`)
と言いつつ
ご両親も旦那様も一緒のご飯なら
もうあんまり残ってないかな(;´∀`)
ブロッコリー芯のお花がかわいい(๑´ω`๑)♡キュン
息子クンのお弁当に入るのかどーか
ドキドキしちゃいますが(笑)(๑⊙ლ⊙)
ハニバタさんもいつもありがとね( ˘ ³˘)♡
今週もぼちぼちガンバロー( ̄0 ̄)/ オォー!!
塩豚っちが並んでいる♪
今更で申し訳ないのだけど💦私はいつも厚手のキッチンペーパーで包んでからラップで密閉してるの。
もし、水分出てそうで、気になるようだったら今からでもやってみてね( •ω- )☆
雑菌が気になる季節は3日~5日で食べきっちゃうようにしてるけど、塩分濃すぎたと思ったらベーコン代わりにカルボナーラにしてみたりほんと色々使えるよ♪
そうなのよー!
そもそもメインのミートローフが
2本では全然足りなくて💦
すぐに食べきってしまって
後からいろいろ追加で出したよ(^◇^;)
ブロッコリーの芯のお花はね、
昨夜生ハムサラダにトッピングして終了!
もちろん息子弁当には入れられなーい(笑)
ハニバタさん、甘さ控え目な紫芋にぴったりだったよー!ホントいつも助かってます(*´꒳`*)
今日はカレーの置き弁タッパーにどーん!で投稿するほどでもなく(笑)
塩豚そろそろ頂こうかなー♬楽しみ💕
まずはシンプルに焼いてみて、
そうか、ベーコン的な使い方できるんだね!
ペーパーの件ありがとう😊
折りたたんだキッチンペーパーを底に敷いてるから大丈夫…かな?
次回からは全体を包むようにしてみるよー✨
kyoroさんもご両親をお招きしたのね〜(*゚∀゚*)
作り置きスゴ〜い!!
手間の掛かる物ばかり!
うちなんて簡単な物しか作らないわぁ(๑´罒`๑)
ご両親、喜んで頂けたでしょうね〜♡(*´˘`*)♬*゚
近くに住んでるから食べて解散‼️だけどね(笑)
クリームシチューと立ち込みご飯はね、
土曜の夕食で倍量作った分なんだー( *´艸`)
手間や時間のかかるものは、
倍量作って元を取ります!(なんの元⁉️🤣)
最近気づいて、
ミートローフは1つずつ丸めたり、焼くのに見張ったりしなくていいから、
沢山焼くときはハンバーグより手間いらずなのかもって✌️
→炊き込みご飯でーす💦