• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 783

2019/02/24 作り置きいろいろ

みんなの投稿 (8)
あっという間に日曜の夜。
土日は早いなー!

明日からに備えて作り置きです!

…と言っても、今日は久々に実家の両親を夕食に呼んで、旦那も帰省しているしで、今晩でかなり食べてしまいました(^◇^;)


【本日の作り置き】
・クリームシチュー
・豚肩ロースと根菜であっさり角煮
・ミートローフ(焼く前)
・アスパラのグリル(下準備)
・炊き込みご飯
・塩豚(仕込み)
・サラダ用カット野菜(トマト、ブロッコリー)
・ポテトサラダ
・酢の物
・大根葉とちりめんじゃこの佃煮


塩豚に初挑戦!
jonさんのお弁当投稿で美味しそうで、作り方と食べ方を教わっちゃいました。
漬け込み3日目です。食べ頃が楽しみー♡


この他に野菜たっぷりのお味噌汁と、
いつものyukiちゃんのハニーバターさつま芋を、今回は頂き物の紫芋で作りました。


さあまた明日から頑張るぞー!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お野菜もたぷーりな作り置き( ´艸`)
と言いつつ
ご両親も旦那様も一緒のご飯なら
もうあんまり残ってないかな(;´∀`)

ブロッコリー芯のお花がかわいい(๑´ω`๑)♡キュン
息子クンのお弁当に入るのかどーか
ドキドキしちゃいますが(笑)(๑⊙ლ⊙)

ハニバタさんもいつもありがとね( ˘ ³˘)♡
今週もぼちぼちガンバロー( ̄0 ̄)/ オォー!!
わー♥️
塩豚っちが並んでいる♪

今更で申し訳ないのだけど💦私はいつも厚手のキッチンペーパーで包んでからラップで密閉してるの。
もし、水分出てそうで、気になるようだったら今からでもやってみてね( •ω- )☆

雑菌が気になる季節は3日~5日で食べきっちゃうようにしてるけど、塩分濃すぎたと思ったらベーコン代わりにカルボナーラにしてみたりほんと色々使えるよ♪
kyoro から yukimiya7262
ありがとう😊
そうなのよー!
そもそもメインのミートローフが
2本では全然足りなくて💦
すぐに食べきってしまって
後からいろいろ追加で出したよ(^◇^;)

ブロッコリーの芯のお花はね、
昨夜生ハムサラダにトッピングして終了!
もちろん息子弁当には入れられなーい(笑)

ハニバタさん、甘さ控え目な紫芋にぴったりだったよー!ホントいつも助かってます(*´꒳`*)
kyoro から jon2
おはよー!
今日はカレーの置き弁タッパーにどーん!で投稿するほどでもなく(笑)

塩豚そろそろ頂こうかなー♬楽しみ💕
まずはシンプルに焼いてみて、
そうか、ベーコン的な使い方できるんだね!

ペーパーの件ありがとう😊
折りたたんだキッチンペーパーを底に敷いてるから大丈夫…かな?
次回からは全体を包むようにしてみるよー✨
わぁ♡
kyoroさんもご両親をお招きしたのね〜(*゚∀゚*)
作り置きスゴ〜い!!
手間の掛かる物ばかり!
うちなんて簡単な物しか作らないわぁ(๑´罒`๑)
ご両親、喜んで頂けたでしょうね〜♡(*´˘`*)♬*゚
kyoro から Kaorinbo
そうなの、うちも両親呼んで夕食だったよ😊
近くに住んでるから食べて解散‼️だけどね(笑)

クリームシチューと立ち込みご飯はね、
土曜の夕食で倍量作った分なんだー( *´艸`)
手間や時間のかかるものは、
倍量作って元を取ります!(なんの元⁉️🤣)

最近気づいて、
ミートローフは1つずつ丸めたり、焼くのに見張ったりしなくていいから、
沢山焼くときはハンバーグより手間いらずなのかもって✌️
kyoro から Kaorinbo
立ち込みご飯‼️( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
→炊き込みご飯でーす💦
もぐもぐ! (22)